Ícone do site Dra. Daniela T. Rigotto Bannwart

Você acha que um alimento que você sempre comeu pode te causar alergia?

Ouço bastante no consultório…

Doutora mas eu sempre comi este alimento…?

Não comi nada de diferente este dia!?

O que você acha? será que estes alimentos que fazem parte do nosso consumo habitual podem causar alergias?

A resposta é SIM!

Para que a alergia ocorra você precisa estar sensibilizado na grande maioria das vezes, ou seja, precisa ter tido contato anterior com o alimento por exemplo. Dessa forma, uma pessoa que comeu por exemplo camarão a vida toda, pode ter reação alérgica em qualquer época da vida. Afinal as reações alérgicas são imprevisíveis!

Os sintomas podem ser vergões, coceira na pele, passando por sintomas respiratórios e gastrointestinais ou até mesmo culminar com anafilaxia que é uma reação grave com risco de morte!

Dessa forma, tome cuidado e não fique se testando! Procure um especialista para que seu diagnóstico possa ser feito adequadamente. ?

Sair da versão mobile